DISPOSIZIONI SULLA PRIVACY

InnoGames GmbH ("InnoGames") ha a cuore la protezione della sfera privata dei suoi utenti nel trattamento dei loro dati personali e ne tiene conto in tutti i procedimenti commerciali. InnoGames si attiene alle norme vigenti in materia di protezione dei dati personali. Le presenti disposizioni sulla privacy valgono per tutti i servizi offerti sui siti internet gestiti da InnoGames, come su tutti i portali e giochi online di InnoGames ("Siti Internet"), ma non per i siti di altri fornitori a cui i Siti Internet di InnoGames siano eventualmente collegati. In quel caso varranno le disposizioni sulla privacy di quel fornitore.

Desideriamo qui informarvi sulle modalità di rilevamento e utilizzo dei dati personali.

Tramite l'accesso e l'utilizzo del "Sito Internet" vi dichiarate d'accordo con le seguenti disposizioni sulla privacy. È possibile revocare l’adesione in qualunque momento con effetto sul futuro (vedere il punto 8 ”Diritto di revoca"). Per domande sull’utilizzo dei dati personali da parte di InnoGames, potete contattarci (vedere punto 9 ”Domande sulla protezione della privacy e contatti”).

1. Rilevamento e utilizzo dei dati personali da parte di InnoGames

1.1 Visitando il Sito Internet rimarrete anonimi. A ogni accesso di un utente al sito e a ogni richiamo di un dato, i dati di questo procedimento verranno salvati senza riferimenti personali in un file sul nostro server nella seguente modalità: protocollo internet, indirizzo/indirizzo IP, sito internet dal quale è stata effettuata la richiesta, data, ora, browser usato e sistema operativo, sito internet visitato, quantità di dati trasferiti, stato dell’accesso (dati trasferiti, dati non trovati ecc). Da questi dati saranno generate delle statistiche che aiuteranno InnoGames ad adeguare i propri servizi alle esigente dell’utente.

1.2 InnoGames raccoglie ed utilizza solo i dati comunicati durante l’accesso al sito internet tramite iscrizione o registrazione e la conseguente fruizione di servizi a pagamento da voi scelti. Per l'iscrizione e la registrazione come utente sono necessari solo un nome utente e un indirizzo e-mail.

1.3 Nell’ambito dell’adempimento del contratto di utenza, in particolare per quanto riguarda l'utilizzo di servizi a pagamento espressamente scelti, può essere necessario l’inserimento di ulteriori dati come ad esempio il nome completo, l’indirizzo, le coordinate bancarie, il numero di carta di credito ecc. Anche per l'elaborazione di richieste o per l’assistenza può rivelarsi talvolta necessario richiedere dati personali quali nome, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono. InnoGames tratterà questi dati con la massima riservatezza e nel rispetto delle normative vigenti. InnoGames non comunicherà questi dati a terzi senza il vostro permesso, a meno che non sia necessario per l’adempimento del contratto, per l’elaborazione di richieste o per fornire assistenza. Ulteriori dettagli sulla trasmissione dei dati a terzi si trovano al punto 6 (“Trasmissione dei dati personali a terzi”).

1.4 InnoGames avverte che i dati di archivio, di utilizzo e di pagamento sono ottenuti, gestiti e utilizzati in ottemperanza alla legge tedesca sui media telematici (TMG) §§ 14, 15 e alla legge federale sulla protezione dei dati (BDSG) § 28, anche al di fuori dell'adempimento del contratto, se necessario. InnoGames trattiene i file di registro e l’indirizzo IP per un certo periodo di tempo dopo la fruizione del servizio per l’osservazione del rispetto delle condizioni di utilizzo e delle regole del gioco, in particolar modo per salvare la regolare esecuzione degli ordini di pagamento. Questo procedimento è atto soprattutto a impedire o chiarire eventuali abusi e a poter comunicare alla polizia i dati necessari a tale scopo. Ogni ulteriore utilizzo dei dati avviene per quanto possibile in forma anonima. Alla fine di questo periodo di tempo i file di registro e gli indirizzi IP saranno eliminati completamente a meno che non siano in atto azioni legali o inchieste relative a casi di abuso.

1.5 InnoGames può su richiesta o di propria iniziativa, completare, correggere o eliminare dati incompleti, errati e/o obsoleti salvati tramite l’attività sul sito internet.

1.6 InnoGames elimina immediatamente i dati personali su richiesta degli aventi diritto e in ottemperanza alle norme vigenti, a meno che non siano legalmente vincolati da obblighi di conservazione.

2. Ottenimento delle informazioni sul gioco / newsletter

Durante la registrazione o l’iscrizione alla newsletter vi dichiarate d’accordo a ricevere regolarmente via e-mail informazioni sul gioco (per esempio sugli aggiornamenti ecc) a cui vi siete iscritti/registrati, oltre a una newsletter con le ultime informazioni su altri giochi ecc. Il consenso è stato espressamente accordato ed è stato salvato. Secondo la legge sui media telematici siamo obbligati a mettere a disposizione in qualunque momento il contenuto dell’adesione.

È possibile revocare l’adesione all’utilizzo del proprio indirizzo e-mail per l’invio di informazioni sul gioco e della newsletter in qualunque momento con effetto sul futuro (per i contatti vedere punti 8 e 9). A questo scopo è possibile in ogni momento, tramite un link presente nelle e-mail informative e nella newsletter, disdire la propria registrazione.

Permesso all’utilizzo dell’indirizzo e-mail per l’invio di informazioni sul gioco e della newsletter: “Desidero ottenere regolarmente via e-mail informazioni sul gioco (per esempio riguardo aggiornamenti ecc.) a cui ho effettuato la registrazione, così come una newsletter con informazioni su altri giochi. Il mio indirizzo e-mail non sarà ceduto ad altre imprese. In qualunque momento potrò revocare questo consenso all'utilizzo del mio indirizzo e-mail con effetto sul futuro.”

3. Uso di cookie e web beacon

3.1 Cookie propri e web beacon, pubblicità di terzi, link ad altri siti internet

Per rendere la nostra offerta su internet il più piacevole possibile, utilizziamo, come tante altre imprese, i cosiddetti web beacon e cookie temporanei o permanenti. I cookie sono piccoli dati di testo che vengono salvati sul computer dell’utente permettendo un’analisi dell’utilizzo del sito da parte sua. Il salvataggio serve, tra le altre cose, a permettere l'accesso automatico, senza che dobbiate autenticarvi ogni volta. Nei dati salvati nei cookie non si trovano riferimenti personali all’utente.

Se non volete che questi cookie siano salvati sul vostro computer o se volete essere informati del salvataggio, potete impedire l'installazione dei cookie tramite l’apposita impostazione del browser “non accettare cookie”. Per ulteriori informazioni sul funzionamento di ciascun browser, fate riferimento alle istruzioni fornite dal produttore del programma. Avvertiamo tuttavia l'utente che in questo caso non sarà possibile sfruttare appieno tutte le funzioni del sito internet.

3.2 Google Analytics

Sul sito internet della società vengono raccolti e salvati dati tramite Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Incorporated (“Google”), dai quali saranno creati dei profili utente sotto pseudonimo. I profili utente servono all’analisi del comportamento dei visitatori e ci aiuteranno a migliorare l’offerta dei nostri servizi. In questo caso possono essere utilizzati i cookie. Tramite un'apposita impostazione del browser è possibile impedire l'installazione dei cookie. Avvertiamo tuttavia che in questo caso non sarà possibile sfruttare appieno tutte le funzioni del sito internet. I profili utente sotto pseudonimo non verranno collegati ai relativi dati personali senza richiedere un’esplicita approvazione della persona interessata. La raccolta e il salvataggio dei dati a scopo di analisi web possono essere revocati con effetto sul futuro installando l’add-on del browser per la disattivazione di Google Analytics (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

3.3. Pubblicità di terzi, link ad altri siti internet, Google AdSense, pulsante Facebook

3.3.1 Il Sito Internet può occasionalmente ospitare pubblicità di terzi e collegamenti interattivi (link) a siti internet di terzi per i quali InnoGames non è responsabile. In particolare InnoGames non ha nessuna influenza sulla struttura e il contenuto dei siti esterni collegati. Per la struttura e i contenuti di questi siti nonché per il rispetto delle disposizioni sulla privacy sono unicamente responsabili i rispettivi fornitori.

3.3.2 Il Sito Internet utilizza Google AdSense, un servizio web di Google tramite il quale vengono piazzati sul Sito Internet annunci pubblicitari di terzi. Per selezionare questi annunci pubblicitari Google può salvare dei cookie sul vostro disco rigido e utilizzare “web beacon” (piccoli e invisibili dati grafici) per la raccolta di informazioni. Le informazioni ottenute tramite cookie e web beacon saranno trasferite in un server di Google negli Stati Uniti e lì elaborate.

3.3.3 Gli inserzionisti pubblicitari o le imprese utilizzano talvolta delle tecnologie con cui la pubblicità che appare sul Sito Internet di InnoGames viene immediatamente inviata al browser dell’utente, trasferendo automaticamente informazioni sull'indirizzo IP. Inoltre questi inserzionisti o imprese fanno anche uso di cookie e altri mezzi tecnici per misurare l'efficienza dell'annuncio pubblicitario o ottimizzarne il contenuto. Ciò riguarda in particolar modo, ma non esclusivamente, l’associazione di siti internet a determinate categorie di interesse nell’ambito del loro uso di internet. In questo caso non sarà effettuato alcun collegamento tra queste informazioni e il nome, l'indirizzo, il numero di telefono o l'indirizzo e-mail dell'utente. InnoGames non ha su ciò alcuna influenza. L'utilizzo dei dati da parte di questi terzi non è perciò sottoposto alla presente dichiarazione sulla privacy. L'uso dei cookie può essere disattivato nelle impostazioni del browser (vedere punto 3.1). Inoltre è possibile impedire la raccolta di dati sensibili e la loro categorizzazione disattivando tali funzioni alla paginahttp://www.google.com/privacy_ads.html

3.3.4 Il sito internet può contenere il cosiddetto pulsante di Facebook “Mi piace”, che viene gestito esclusivamente dal social network Facebook e di conseguenza da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Cliccando il pulsante “Mi piace", nel caso in cui non abbiate un profilo su Facebook o non abbiate effettuato al momento l'accesso di recente, apparirà una richiesta di registrazione per utilizzare la funzione. In questo modo i dati dell’utente saranno trasferiti a Facebook. Nel caso in cui siate già in possesso di un account su Facebook e abbiate effettuato l’accesso durante la visita del Sito Internet, il collegamento ai server di Facebook verrà instaurato in automatico, vale a dire anche senza premere il pulsante "Mi piace", e i dati verranno subito trasferiti quando si visita il sito. Il trasferimento dei vostri dati e l'associazione al vostro account di Facebook vengono effettuati in automatico, senza la ricezione della relativa notifica. InnoGames non ha su ciò alcuna influenza. Il trasferimento dei dati può essere disattivato scollegandosi dal proprio profilo di Facebook. InnoGames avvisa tuttavia che è possibile ottenere ulteriori informazioni sui dati raccolti da Facebook e sui diritti dell'utente al riguardo rivolgendosi a Facebook e alle relative disposizioni sulla privacy. Le disposizioni sulla privacy di Facebook si trovano alla pagina http://it-it.facebook.com/policy.php

3.3.5 Usando o connettendoti a un sito internet di InnoGames o scaricando un’applicazione mobile di InnoGames, da o attraverso una Piattaforma Esterna come Facebook o altri social network, ci consenti di raccogliere e/o accedere a certe informazioni del tuo profilo/account della Piattaforma Esterna (p. es. il tuo account di Facebook) o attraverso eventuali cookie posti sul tuo dispositivo dalla suddetta Piattaforma Esterna, in base alle impostazioni sulla privacy e ai termini dell'accordo con la Piattaforma Esterna. Condivideremo tali informazioni con la Piattaforma Esterna, che le potrà usare nel rispetto delle tue impostazioni sulla privacy e dei termini dell'accordo con la Piattaforma Esterna.

Condivideremo alcune delle tue informazioni che raccogliamo quando installi applicazioni mobili con i fornitori di servizi da noi ingaggiati o che lavorano con noi in correlazione all'operatività dei servizi che ti forniamo e/o per scopi di analisi che possano richiedere la riproduzione e la visualizzazione di tali informazioni in forma aggregata e anonima, rendendo impossibile risalire alla tua identità.

Puoi "rifiutare" la raccolta di tue informazioni a scopo di analisi da parte di terzi seguendo le istruzioni del nostro fornitore esterno all’indirizzo http://www.mobileapptracking.com/privacy-policy/. Rifiutando la raccolta di dati da parte di un nostro fornitore di servizi di analisi, tale azione si riflette unicamente sulle informazioni che raccogliamo da quello specifico fornitore e non limita la nostra facoltà di raccogliere tue informazioni tramite altri fornitori, nel rispetto di questa normativa sul trattamento dei dati personali.

3.3.6 Trasferiamo l'ID anonimo del tuo dispositivo (IDentifier For Advertisers - IDFA o Google Advertiser ID - GAID) ad alcuni dei nostri partner commerciali all'interno o al di fuori dell'Europa (per esempio negli Stati Uniti) per creare, con il loro aiuto, pubblicità per determinati gruppi di utenti o per escludere altri gruppi da annunci pubblicitari particolari. Cambiando le impostazioni del dispositivo mobile, come indicato nella sezione §3.5 la raccolta, l'archiviazione e il trasferimento dell'ID del dispositivo possono essere disattivati in qualsiasi momento per il futuro.

3.3.7 Il nostro sito utilizza il "monitoraggio dei pixel di conversione" di Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, USA,http://www.facebook.com ("Facebook") e / o Twitter International Company, The Academy 42, Pearse Street, Dublino 2, Irlanda, http://www.twitter.com ("Twitter"). Questo strumento ci permette di seguire le azioni degli utenti dopo che sono stati reindirizzati al sito di un provider facendo clic sull'annuncio di un partner. In questo modo possiamo registrare l'efficacia delle pubblicità di Facebook o di Twitter a scopi di ricerca statistica e di mercato. I dati raccolti sono anonimi. Questo significa che non possiamo visualizzare i dati personali di ogni singolo utente. Tuttavia, i dati raccolti vengono memorizzati ed elaborati da Facebook o Twitter. Quelle che condividiamo con te sono le informazioni di cui disponiamo in questo momento. Facebook e Twitter sono in grado di collegare i dati con il tuo account Facebook o Twitter e potrebbero usarli per la propria pubblicità in conformità alle loro politiche sulla privacy: https://www.facebook.com/about/privacy/ oppure https://twitter.com/privacy. Il monitoraggio delle conversioni consente a Facebook, Twitter e ai rispettivi partner di mostrare pubblicità su Facebook o Twitter e al di fuori. Inoltre, in entrambi i casi, un cookie viene salvato sul tuo computer a questo scopo. Fai clic qui se vuoi revocare il consenso: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ oppure https://twitter.com/settings/security

3.3.7 Consentiamo ad AOL di pubblicare inserzioni relative ai nostri siti web sui siti web di AOL e/o siti web di terzi che sono nostri partner o partner di AOL. Le seguenti informazioni, tra le altre, sono raccolte dai siti web di AOL e/o di terzi: ID del dispositivo, impression, clic, visualizzazioni pagina, ecc. Puoi bloccare queste inserzioni e la raccolta di dati per il futuro tramite la procedura di opposizione descritta a questi indirizzi: http://www.youronlinechoices.com, http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp o http://www.aboutads.info.

3.4 Uso tramite una Piattaforma Esterna; MobileTracking

Al fine di migliorare e ottimizzare continuamente il nostro servizio, ci avvaliamo delle cosiddette tecnologie di "tracking mobile". Per questo motivo utilizziamo i servizi di adjust GmbH, Saarbrücker Str. 38a, 10405 Berlino, Germania (www.adjust.com). Con questi servizi raccogliamo i dati statistici relativi all'utilizzo delle nostre applicazioni per migliorare costantemente le offerte. Durante l'utilizzo delle nostre applicazioni, raccogliamo e analizziamo le informazioni a noi trasmesse dal tuo dispositivo. A questo proposito ecco quali dati raccogliamo: indirizzo IP, che è reso immediatamente anonimo, l'indirizzo MAC, l'ID del dispositivo in forma anonima (IDentifier For Advertisers o Google Advertiser ID - GAID), il tipo di browser, le impostazioni della lingua, il provider di Internet, lo stato della rete, il fuso orario, l'URL delle pagine di entrata e di uscita, la data di accesso e il tempo trascorso, i dati clickstream e altre informazioni statistiche sull'uso dei nostri servizi. Non ci è possibile identificare individualmente l'utente. I dati raccolti in questo modo vengono usati per creare profili utente anonimi. I dati raccolti con le tecnologie di tracciamento non saranno utilizzati per identificare personalmente i visitatori dei nostri siti web senza il loro esplicito consenso. Cambiando le impostazioni del dispositivo mobile, come indicato nella sezione §3.5, è possibile disattivare la raccolta e la memorizzazione dei dati in qualsiasi momento per il futuro.

3.5 È possibile disattivare il tracciamento dell'ID del dispositivo nel modo seguente:

4. Uso della procedura di misurazione centrale scalabile

Il Sito Internet utilizza la “procedura di misurazione centrale scalabile” (SZM, Skalierbare Zentrale Messverfahren) della ditta INFOnline (https://www.infonline.de) per definire parametri statistici relativi alla risonanza delle offerte di InnoGames. Per farlo, vengono rilevati valori di misurazione anonimi. Per riconoscere i sistemi di computer, la misurazione SZM si avvale, in alternativa, o di un cookie chiamato “ivwbox.de” o di una sigla generata con diverse informazioni del vostro computer trasmesse in automatico. Durante la procedura, gli indirizzi IP non vengono memorizzati e vengono elaborati solo in modo anonimo.

Questa misurazione è stata sviluppata tenendo presente la privacy. Il suo obiettivo è quello di determinare dal punto di vista statistico l’intensità d’uso e il numero di utenti di un sito. In nessun momento vengono identificati singoli utenti. La loro identità resta sempre protetta. Il sistema non inoltra pubblicità.

Per offerte web che fanno parte della Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e.V. (Associazione per l'accertamento della Diffusione dei Mezzi di Comunicazione, IVW –http://www.ivw.eu) o che concernono lo studio “internet facts” della Arbeitsgemeinschaft Online-Forschung e.V. (Consorzio per la Ricerca Online, AGOF –http://www.agof.de), le statistiche d’uso vengono pubblicate mensilmente dalla AGOF, dalla Arbeitsgemeinschaft Media-Analyse e.V. (Consorzio Analisi dei Media, ag.ma -http://www.agma-mmc.de) e dalla IVW e possono essere consultate su http://www.agof.de, http://www.agma-mmc.de e http://www.ivw.eu.

Oltre alla pubblicazione di dati di misurazione, la IVW verifica regolarmente il rispetto delle norme e la tutela della privacy della procedura SZM.

Per maggiori informazioni sulla procedura SZM potete visitare il sito della INFOnline GmbH (https://www.infonline.de), che gestisce la procedura stessa, e i siti sulla protezione dei dati della AGOF (http://www.agof.de/datenschutz) e della IVW (http://www.ivw.eu)

È possibile opporsi all’elaborazione dei dati tramite la procedura SZM utilizzando il seguente link: http://optout.ivwbox.de

5. Sicurezza dei dati

5.1 InnoGames si impegna al massimo e con tutte le precauzioni dovute per impedire e ridurre al minimo il rischio di accessi non autorizzati ai vostri dati personali così come il loro utilizzo non autorizzato o la falsificazione. Tuttavia la trasmissione di dati, avvenga essa personalmente, telefonicamente o tramite internet, è sempre in certa misura rischiosa e nessun sistema tecnologico può assicurare del tutto l'utente contro la possibilità di manipolazione o sabotaggio dei dati.

5.2 InnoGames gestisce le informazioni raccolte in ottemperanza alle leggi tedesche sulla privacy. Tutti i collaboratori sono obbligati alla riservatezza dei dati personali e sono stati istruiti al riguardo. Durante i processi di pagamento, i vostri dati saranno criptati con il protocollo SSL.

6. Trasmissione dei dati personali a terzi

6.1 InnoGames comunicherà i vostri dati personali e di pagamento esclusivamente a terzi, cioè a partner, altre imprese che collaborano con InnoGames, fornitori esterni e autorità di polizia, solo in caso sia necessario all'adempimento del contratto e per gli scopi sopra nominati, in particolare per completare i pagamenti, per assicurare la sicurezza degli altri utenti o nel caso sia richiesto a norma di legge. Il processo di pagamento avviene tramite fornitori esterni (per es. società di carte di credito, banche, PaySafe, Wallie, Clickandbuy, Moneybookers, Paypal, Global Collect). I vostri interessi personali saranno protetti in ottemperanza alle disposizioni legali. I fornitori esterni sono obbligati alla riservatezza e al trattamento dei dati nella massima sicurezza e possono utilizzare i vostri dati solo se necessario all'adempimento delle loro attività. Vi avvertiamo che InnoGames può avere l'obbligo legale di trasmettere i dati (per es. alle autorità di polizia). La trasmissione dei dati avviene solo se necessario o prescritto dalla legge.

In caso di un ritardo di pagamento, InnoGames incaricherà una società di recupero crediti o un avvocato per la riscossione della somma dovuta. A questo scopo saranno comunicati i dati necessari sempre nel rispetto delle disposizioni sulla privacy.

6.2 In tutti gli altri casi, InnoGames trasmetterà i vostri dati personali, che ci avete comunicato tramite la registrazione e per l'evasione dell'ordine, solo previa autorizzazione esplicita.

7. Modifiche

InnoGames può in qualunque momento modificare queste disposizioni sulla privacy o il contenuto del Sito Internet o bloccare l'accesso a quest'ultimo. InnoGames provvederà ad avvisare gli utenti di tali modifiche.

8. Diritto di revoca e cancellazione dei dati

8.1 Se volete revocare il vostro consenso alla ricezione di informazioni sul gioco o della newsletter, vi preghiamo di inviare una e-mail a privacy@innogames.com comunicando il nome del giocatore e l'indirizzo e-mail sul quale avete ricevuto le informazioni o la newsletter. Ogni newsletter contiene un link che vi permette di revocare il vostro consenso e di disattivare la newsletter stessa.

8.2 Su richiesta, InnoGames cancellerà immediatamente i dati personali, cioè i dati che contengono informazioni personali sull'utente, a meno che non sussistano obblighi legali di custodia o di altra natura che ne impediscono la cancellazione.

9. Domande su protezione della privacy e contatti / chiarimenti, rettifiche, cancellazione e bloccaggio

In qualunque momento potrete ricevere, su richiesta, chiarimenti sui vostri dati che InnoGames ha salvato e sulla loro provenienza e destinazione, così come sullo scopo del salvataggio. Per domande sulla protezione dei dati personali o nel caso in cui desideriate che i dati salvati a vostro nome vengano modificati, bloccati o cancellati, siete pregati di rivolgervi, comunicando il vostro nome utente e il vostro indirizzo e-mail, a:

InnoGames GmbH
Friesenstraße 13
20097 Hamburg

Fax: +49 40 7889335-200
privacy@innogames.com

Febbraio 2013
© Copyright InnoGames 2009 – 2017. Tutti i diritti riservati.